Quiénes somos
Colectividades M. Maestro es una empresa de Restauración Colectiva, especializada en comedores escolares, comprometida con una alimentación sana y orientada al desarrollo ético y sostenible.
Propósito
Educar a los más pequeños mediante hábitos de alimentación saludable.
Visión
Queremos ser la organización de referencia en la alimentación sana en centros escolares y comedores de empresa.
Misión
Contribuir a la mejora de la salud y el bienestar de las personas a través del servicio, sensibilización y formación para una alimentación saludable y responsable.
Valores
- Solidaridad: Construimos un enfoque de crecimiento basado en los Derechos Humanos, poniendo en el centro a las personas, la diversidad y un crecimiento inclusivo económico y social.
- Compromiso: Actuamos comprometidos en el cumplimiento de nuestra misión y una gestión ética como principio fundamental de nuestro negocio.
- Excelencia: Aseguramos la consecución de nuestros objetivos y buscamos el mayor impacto de nuestras actuaciones a través de la calidad, el crecimiento sostenible y la optimización de nuestras capacidades y recursos.
- Transparencia: Basamos nuestro trabajo en la honestidad, la mutua responsabilidad y el máximo acceso a la información, como pilares de una rendición de cuentas social y económica ante nuestras partes interesadas y la sociedad en general.
- Equipo: Defendemos el trabajo en equipo y las alianzas con otras organizaciones e instituciones para potenciar sinergias en un entorno colaborativo que incremente nuestra eficiencia y consolide la divulgación del conocimiento generado.
Plan de Negocio Responsable y Compromisos
En Grupo Maestro llevamos 30 años desarrollando iniciativas innovadoras en el servicio de restauración colectiva. Estamos convencidos que desde un negocio sostenible es como podemos impulsar hábitos saludables en la alimentación, y nos lo tomamos en serio, creemos que tenemos una responsabilidad con el planeta y con las personas.
Para cumplir con este compromiso estamos avanzando con nuestro plan de negocio responsable, con el objetivo de dar respuesta a las expectativas medioambientales, sociales y de gestión ética de todos nuestros clientes y partes interesadas.
Gracias al plan estratégico hemos implementado en todos los niveles de la organización esta visión y valores en el desarrollo de nuevos proyectos, integrados en los servicios tradicionales que hemos prestado en los últimos años.
Compromiso con los hábitos de alimentación saludables
Consideramos fundamental la sostenibilidad y el respeto medioambiental, por lo que fomentamos el consumo de alimentos de temporada en la oferta gastronómica de los servicios de restauración colectiva que prestamos.
Nuestros objetivos:
- Incrementar la calidad organoléptica del producto, textura, apariencia y sabor.
- Fortalecer el comercio local y de proximidad, produciendo riqueza en el entorno más cercano y dinamizando la economía de las comunidades.
- Reducir el consumo energético derivado del transporte y distribución y, por tanto, las emisiones.
- Potenciar la actividad de las pequeñas explotaciones familiares, generando empleo local y favoreciendo la repoblación de zonas rurales.
- Proteger la biodiversidad frente a los monocultivos y las prácticas de la agricultura industrial.
- Ahorrar energía por el menor uso de refrigeración y almacenaje.
- Apostar por el máximo ahorro en el uso de embalaje y de plástico, puesto que se elimina casi por completo el transporte y el almacenaje de los productos.