DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
En nuestro Departamento de Nutrición elaboramos los menús más adecuados a las necesidades actuales, por ello y atendiendo a las peticiones de nuestros clientes, cada vez más concienciados con la salud alimenticia, hemos creado un programa denominado, “más sano” elaborando unos criterios y pautas alimenticias en los que hacemos hincapié, potenciando la alimentación saludable y apostando por un equilibrio entre la alimentación sana y el ejercicio físico (Prevención de la Obesidad).
CONTROL DE PROCESOS
Realizamos el control y seguimiento de los procesos de producción, según un modelo de gestión de indicadores orientados a la satisfacción del cliente, constituyendo un valor añadido para la comprensión de las necesidades del servicio.
CONFECCIÓN DE MENÚS
Confeccionamos nuestros menús conforme a los siguientes parámetros:
- Las necesidades nutricionales de los alumnos, entendiendo que la ingesta durante la comida, corresponde al 35%, del aporte nutricional diario.
- Las diferentes edades, siendo conscientes de que alimentamos a niños en edades comprendidas entre los 3 y los 12 años y que cada edad tiene sus necesidades nutricionales específicas.
- Nuestros expertos en nutrición utilizan como base de confección de menús, el protocolo de elaboración de menús para comedores escolares, publicado por el Instituto de Salud Pública de la Comunidad de Madrid.
- Confeccionamos nuestros menús conforme a los criterios de una dieta mediterránea.
- Nuestros menús son revisados mensualmente por las diferentes áreas de salud de la Comunidad de Madrid.
MENÚS PARA SITUACIONES ESPECIALES
Sin gluten, para alumnos celiacos y cualquier otra intolerancia.
COLECTIVIDADES M. MAESTRO, colabora desde hace más de 10 años con la Asociación Madrileña de Celiacos y participamos en los cursos de formación para cocineras que se imparten anualmente en dicha Asociación, lo que significa que todos nuestros cocineros y cocineras, poseen la formación necesaria al respecto.
- Sin productos que produzcan intolerancia a determinados alimentos.
- Siempre por petición de sus padres o tutores.
- Para alumnos que padezcan enfermedades o trastornos somáticos.
- Para alumnos que por motivos religiosos, no consuman algún tipo de alimento.
En COLECTIVIDADES M. MAESTRO, ofertamos nuestros servicios para centros con horario ampliado tanto en el periodo anterior como posterior a la jornada escolar, favoreciendo la colaboración con las Ampas.
“Los primeros del cole”: Ofertamos la atención en un periodo previo de hora y media antes del comienzo de las clases incluyendo además de las actividades lúdicas un desayuno variado y nutritivo.
“Las tardes en el cole”: De igual manera atendemos al horario de ampliación de tarde, que además de actividades lúdicas incluirá la merienda.
GESTIÓN DE COMPRAS
El Departamento de Compras de Colectividades M. Maestro sólo homologa y trabaja con aquellos proveedores que cumplen estrictamente la legislación del Código alimentario de la U.E en materia de higiene y manipulación de alimentos, así como en las instalaciones de las industrias alimenticias.
Compramos productos totalmente naturales.
Comprometidos con el cumplimiento de todas las garantías de calidad, seleccionando y evaluando permanentemente los proveedores que ofrecen una gama más amplia de productos de primeras marcas, que sean líderes en el mercado y que satisfagan los requisitos de calidad más estrictos.